Казахстан, г. Алматы, мкр. Таугуль 3, ул. Шайкенова, 34

Клапан на вентиляцию в частном доме

3 ноября 2020

Вентиляция в АлматыНикто не будет спорить о необходимости хорошей вентиляции в доме. Но, наверное, каждый сталкивался с тем, что при обратной тяге в квартиру попадают посторонние запахи. Четко знаешь, когда один сосед пошел в туалет курить, а второй жарит рыбу. Чтобы избавиться от таких неприятных вещей, нужна вентиляция в частном доме обратным клапаном.

Виды воздушных клапанов

Клапан для вентиляции в частном доме представляет собой устройство, являющееся частью вентиляционной системы. С его помощью система работает бесперебойно и правильно. Задача устройства — управлять режимом работы системы воздухообмена и подачей потоков воздуха. Помимо того, клапан блокирует подачу воздуха при остановке функционирования системы. Существует два типа подобных устройств:

  • Приточные. Приточный клапан для вентиляции частного дома предназначен для подачи уличного воздуха внутрь. Регулировать интенсивность потока воздуха можно вручную или автоматически. В последнем случае предусмотрен электропривод. Помимо того, когда вентиляционная система прекращает работу, такое устройство полностью перекрывает подачу кислорода.
  • Вытяжные. Используются для удаления воздуха на улице. Используютсядля вывода отработанного воздуха из помещения наружу. Основная их задача — недопущение возврата воздушных масс обратно в помещение,которое может случиться из-за атмосферных явлений Такой клапан обеспечивает более эффективный вывод отработанных воздушных масс, а также предотвращает проникновение в дом насекомых и небольшого мусора.

Вентиляция в Алматы

Источник: vtvent.ru